しいたけの肉詰め蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
シリコンスチーマーでヘルシーな一品を作っちゃいました^^v
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生しいたけ
8個
豚挽き肉
100g
たまねぎ
1/6
しょうがフレーク
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    生しいたけのイシヅキを切り取ります。
  2. 2
    生しいたけのイシヅキとたまねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    調理用ボウルにしいたけ以外の材料を全部入れて混ぜます。
  4. 4
    ③を8等分にして、しいたけにつめます。
  5. 5
    シリコンスチーマーに入れて5分間チンします。

きっかけ

安かったしいたけと、残ってた豚挽き肉で作りました。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚ひき肉
関連キーワード
しいたけ 豚挽き肉 しょうが シリコンスチーマー
料理名
しいたけの肉詰め蒸し

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/17 08:44
蒸すのでヘルシーにできますね(о´∀`о) 美味しくご馳走感が大きいメニューが出来て嬉しかったです♪
まなぽん2016
2018/10/18 14:46
蒸籠で蒸しました。簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする