しいたけの肉詰め蒸し レシピ・作り方

しいたけの肉詰め蒸し
  • 約15分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
シリコンスチーマーでヘルシーな一品を作っちゃいました^^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生しいたけのイシヅキを切り取ります。
  2. 2 生しいたけのイシヅキとたまねぎをみじん切りにします。
  3. 3 調理用ボウルにしいたけ以外の材料を全部入れて混ぜます。
  4. 4 ③を8等分にして、しいたけにつめます。
  5. 5 シリコンスチーマーに入れて5分間チンします。

きっかけ

安かったしいたけと、残ってた豚挽き肉で作りました。

  • レシピID:1050004176
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚ひき肉
関連キーワード
しいたけ 豚挽き肉 しょうが シリコンスチーマー
料理名
しいたけの肉詰め蒸し
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まなぽん2016
    まなぽん2016
    2019/02/17 08:44
    しいたけの肉詰め蒸し
    蒸すのでヘルシーにできますね(о´∀`о)
    美味しくご馳走感が大きいメニューが出来て嬉しかったです♪
  • 颯湖
    颯湖
    2018/10/18 14:46
    しいたけの肉詰め蒸し
    蒸籠で蒸しました。簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る