厚揚げと白菜のさっぱり生姜煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 絹厚揚げ 小6コ
- 白菜 1束
- しょうがスライス 2枚
- だしの素 大さじ1
- 薄口しょう油 大さじ1と1/2
- 濃口しょう油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 厚揚げ、白菜は、食べやすい大きさに切る
- 2 水400ccにしょうが、だしの素、薄口しょう油、濃口しょう油、砂糖を入れて煮立て、厚揚げ、白菜を煮る
きっかけ
生姜を入れてさっぱり味にしました
おいしくなるコツ
白菜はすぐに煮えるので、先に厚揚げを入れて時間差をつけるといいと思います
- レシピID:1050004173
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 副菜
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