絶品!中華風コーンスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 とうもろこしは、レシピID:1050003848のジューシー通りに茹でて包丁でそいだら、実と水をミキサーに入れます。(実は少し残しておきましょう)
- 2 鍋に【1】と★を入れたらひと煮立ちさせます。
- 3 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら溶き卵を流し入れて完成。器に残しておいた実を入れてスープを盛ったら完成。お好みでパセリをどうぞ。
きっかけ
たくさん茹でたとうもろこしを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
1)卵を入れたらすぐ火を止めるとスープの濁りを防げますよ! 2)とうもろこしの旬が過ぎてしまったら、缶のコーンクリームを1缶使ってみて下さい!
- レシピID:1050004150
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- 料理名
- コーンスープ 中華風コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません