絶品!中華風コーンスープ レシピ・作り方

絶品!中華風コーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
とうもろこしのうま味がたっぷり味わえる本格的なスープです!

材料(3〜4人分)

  • とうもろこし 4〜5本
  • 5カップ
  • 1個
  • ★ウエイパー 大さじ2
  • ★和風出汁の素 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 とうもろこしは、レシピID:1050003848のジューシー通りに茹でて包丁でそいだら、実と水をミキサーに入れます。(実は少し残しておきましょう)
  2. 2 鍋に【1】と★を入れたらひと煮立ちさせます。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら溶き卵を流し入れて完成。器に残しておいた実を入れてスープを盛ったら完成。お好みでパセリをどうぞ。

きっかけ

たくさん茹でたとうもろこしを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

1)卵を入れたらすぐ火を止めるとスープの濁りを防げますよ! 2)とうもろこしの旬が過ぎてしまったら、缶のコーンクリームを1缶使ってみて下さい!

  • レシピID:1050004150
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこしその他の中華スープ
関連キーワード
コーンスープ 中華風 コーンクリーム とうもろこし
料理名
コーンスープ 中華風コーンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る