ベビーほたてとキャベツの中華あじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーほたて 12個
- キャベツ (ざく切り) 250g
- ピーマン (千切り) 1個
- 長ネギ (ななめ薄切り) 1本
- 中華あじ顆粒 小さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを温めてベビーほたてを炒めます。
- 2 ベビーほたての両面に焼き色がついてきたら長ネギとピーマンを入れて炒めます。
- 3 キャベツを入れてざっくり混ぜます。
- 4 塩・コショウ・中華あじ顆粒を入れて火を止めて、余熱で炒めて仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ほたて
レポートを送る
6 件