本場韓国のお母さんの味 プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 100g
- 玉葱 小1個
- 人参 20g
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ6
- 顆粒だし 少々
- 酒 大さじ2
- にんにく すりおろし 1カケ
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに、玉葱、人参も薄切りにしておく。
-
2
牛肉に酒を揉み込む。
そこへ野菜を入れてその他の材料を全て入れてよく揉み込んでおく。
時間があれば30分以上冷蔵庫で寝かせるといいです。 - 3 フライパンに分量外のオイルを熱して2を炒めてできあがり。
きっかけ
本場韓国のプルコギを日本人にも食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
2の状態で冷蔵でも冷凍でも保存可能です。 サンチュと一緒にどうぞ。
- レシピID:1050004096
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
- 料理名
- 焼肉
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きのこ類も良く合います。