本場韓国のお母さんの味 プルコギ レシピ・作り方

本場韓国のお母さんの味 プルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
korcnd
korcnd
野菜をたくさん入れればヘルシーですよ。
きのこ類も良く合います。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • 玉葱 小1個
  • 人参 20g
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ6
  • 顆粒だし 少々
  • 大さじ2
  • にんにく すりおろし 1カケ

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに、玉葱、人参も薄切りにしておく。
  2. 2 牛肉に酒を揉み込む。
    そこへ野菜を入れてその他の材料を全て入れてよく揉み込んでおく。
    時間があれば30分以上冷蔵庫で寝かせるといいです。
  3. 3 フライパンに分量外のオイルを熱して2を炒めてできあがり。

きっかけ

本場韓国のプルコギを日本人にも食べてもらいたくて作りました。

おいしくなるコツ

2の状態で冷蔵でも冷凍でも保存可能です。 サンチュと一緒にどうぞ。

  • レシピID:1050004096
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
関連キーワード
韓国料理2011 牛肉 砂糖 にんにく
料理名
焼肉
korcnd
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る