エノキとワカメのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に*を沸かし、食べやすい長さに切ってほぐしたエノキを加え、塩・ブラックペッパーで味を整え、火を止めてごま油を垂らし入れる。
-
2
ワカメと葱は椀盛りしておく。
(今回は残っていた葱の外側の白い部分のみを使いました) -
3
②に①を入れ、一混ぜして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/03/31 22:21ネギの代わり?にほうれん草で✿
美味しく頂きました♪
しかし、雪もちらほら…まだ春は遠いですね(>_<)
定番ですがお腹に嬉しいスープ♪