豚肉のみそ生姜焼き レシピ・作り方

豚肉のみそ生姜焼き
  • 約15分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ご飯がたっぷり食べれる味噌しょうが焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●印の調味料としょうがフレークを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを温めて豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に焼色がついたらピーマンと玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 ①の調味料を入れて、混ぜながら炒めます。
  5. 5 皿にきゃべつを平らに入れて、
    ④をのせます。

きっかけ

みそ生姜焼き

おいしくなるコツ

調味料はよくかき混ぜてみそを溶かします。

  • レシピID:1050004006
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが焼き 豚肉 味噌 しょうが
料理名
豚肉のみそ生姜焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rin_ts
    rin_ts
    2011/08/25 20:30
    豚肉のみそ生姜焼き
    玉ねぎ増量、ピーマンなかったのでブロッコリー追加しました。
    味噌が効いてて、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る