豚肉のみそ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 (5cm幅に切る) 250g
- ピーマン (1cm幅に切る) 3個
- 玉ねぎ (薄切りにする) 1/4個
- ●しょうがフレーク 大さじ2
- ●めんつゆ 大さじ1
- ●味噌 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- きゃべつ(千切りカット) 100g
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 ●印の調味料としょうがフレークを混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンでオリーブオイルを温めて豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に焼色がついたらピーマンと玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 ①の調味料を入れて、混ぜながら炒めます。
-
5
皿にきゃべつを平らに入れて、
④をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のみそ生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rin_ts2011/08/25 20:30玉ねぎ増量、ピーマンなかったのでブロッコリー追加しました。
味噌が効いてて、美味しくいただきました♪