ピーマンとパプリカのツナタマチーズ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンとパプリカは縦半分にカットし、タネをくり抜いておきましょう。
- 2 みじん切りにしたゆで卵とツナを合わせたら塩・こしょうをし、マヨネーズで和えましょう。
- 3 【2】のタネをピーマンの中に詰めます。
- 4 さらにチーズと黒こしょうをかけたらトースターに並べて7分程焼き完成。
- 5 お弁当にもぴったりですよ!
きっかけ
大きめのピーマンが手に入ったのでいつもとは違う詰め物を入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
1)【2】のタネはツナ、マヨネーズで味がつくので塩は少なめにしましょう。 2)フライパンで焼いてもオッケーですよ。ピーマンに焼き目がついたら、3分程フタをしてチーズを溶かしましょう。
- レシピID:1050003981
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- 料理名
- ピーマンのツナタマチーズ
レポートを送る
2 件