超簡単!小松菜チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は茎は輪切り、葉っぱはみじん切りにする。ウィンナーは半月切りにする
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナーと小松菜を炒め、ご飯を加える。卵を溶いて加え、全体がパラっとなるまで強火で炒める。
- 3 丸鶏がらスープの素を入れ、塩コショウで味を整える。最後にフライパンのまわりから、しょう油を回しかけて、香りをつけてできあがり
きっかけ
短時間でぱぱっと作りました♪
おいしくなるコツ
冷たいご飯を使うときは、レンジで暖めてから加えると、手早くおいしくできます♪
- レシピID:1050003960
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ご飯物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sacchin562012/06/13 23:19普段あまり小松菜を食べてくれない子供たちもパクパク食べていました。また作りたいです。