超簡単!小松菜チャーハン レシピ・作り方

超簡単!小松菜チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
らりるれろっと
らりるれろっと
小松菜は茹でずにそのまま刻んでチャーハンの具にするので、手早くできます♪

材料(3人分)

  • ご飯 2合分
  • 小松菜 1束
  • ウィンナー 4本
  • 3コ
  • サラダ油 大さじ1
  • 丸鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は茎は輪切り、葉っぱはみじん切りにする。ウィンナーは半月切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナーと小松菜を炒め、ご飯を加える。卵を溶いて加え、全体がパラっとなるまで強火で炒める。
  3. 3 丸鶏がらスープの素を入れ、塩コショウで味を整える。最後にフライパンのまわりから、しょう油を回しかけて、香りをつけてできあがり

きっかけ

短時間でぱぱっと作りました♪

おいしくなるコツ

冷たいご飯を使うときは、レンジで暖めてから加えると、手早くおいしくできます♪

  • レシピID:1050003960
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ご飯物
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sacchin56
    sacchin56
    2012/06/13 23:19
    超簡単!小松菜チャーハン
    普段あまり小松菜を食べてくれない子供たちもパクパク食べていました。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る