XO醤風味✿豚キャべ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
XO醤でコクうまのタレでキャベツも美味しい
豚肉丼です^m^♪
にんにく風味でスタミナ系☆

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
5枚
薄力粉(無くてもOK)
適量
サラダ油orごま油
適量
*醤油
大匙1
*砂糖
大匙1
*酒
大匙1
*水
大匙1
*おろし生姜
小匙1/2位
*おろしにんにく
小1片分
*香港XO醤
小匙1/2
千切りキャベツ
適量
ご飯
丼2杯分

作り方

  1. 1
    お肉は食べやすい幅に切り、両面に薄く薄力粉を振る。
  2. 2
    油を引いたフライパンで①を両面さっと焼き、*を加えて軽く煮立ててタレを絡めたら火を止める。
  3. 3
    丼ご飯にキャベツを載せ、②も載せてフライパンに残ったタレも回しかけたら完成♪

おいしくなるコツ

次の日がお仕事だったりする場合はニンニク無しで作っても充分美味しいです(^^♪

きっかけ

ガツンと肉丼(^_^)

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼きXO醤
関連キーワード
XO醤 豚丼 簡単 豚薄切り肉
料理名
豚肉のXO醤風味焼き丼

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする