XO醤風味✿豚キャべ丼 レシピ・作り方

XO醤風味✿豚キャべ丼
寝虎太郎
寝虎太郎
XO醤でコクうまのタレでキャベツも美味しい
豚肉丼です^m^♪
にんにく風味でスタミナ系☆

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 5枚
  • 薄力粉(無くてもOK) 適量
  • サラダ油orごま油 適量
  • *醤油 大匙1
  • *砂糖 大匙1
  • *酒 大匙1
  • *水 大匙1
  • *おろし生姜 小匙1/2位
  • *おろしにんにく 小1片分
  • *香港XO醤 小匙1/2
  • 千切りキャベツ 適量
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 お肉は食べやすい幅に切り、両面に薄く薄力粉を振る。
  2. 2 油を引いたフライパンで①を両面さっと焼き、*を加えて軽く煮立ててタレを絡めたら火を止める。
  3. 3 丼ご飯にキャベツを載せ、②も載せてフライパンに残ったタレも回しかけたら完成♪

きっかけ

ガツンと肉丼(^_^)

おいしくなるコツ

次の日がお仕事だったりする場合はニンニク無しで作っても充分美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050003916
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼きXO醤
関連キーワード
XO醤 豚丼 簡単 豚薄切り肉
料理名
豚肉のXO醤風味焼き丼
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る