さっぱり!ゴーヤとツナの夏サラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumu★
レモンがアクセントになって、マヨが入っているけれどさっぱりデス。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
タマネギ
1/2個
ツナ缶
1個
レモン汁
少々
マヨネーズ
大さじ5

作り方

  1. 1
    ゴーヤ、タマネギは千切りにして数分水につけたら、水気をしっかり切ります。
    ツナは油を除き、ツナだけにします。

    *ツナ缶は蓋を完全に開けてしまう前に油だけ抜くと楽です。
  2. 2
    ボールにゴーヤ、タマネギ、ツナ、レモン汁、マヨネーズを入れて全体になじむように絡ませます。
  3. 3
    器に盛って完成。

おいしくなるコツ

私はマヨネーズタップリ派なので、大さじ5より多いと思います。 具合を見ながらお好みで加減して下さい。 レモン汁も同様にお好みで加減して下さいねー。

きっかけ

母から伝授されました★

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナサラダ
関連キーワード
ゴーヤ ツナ タマネギ マヨネーズ
料理名
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

mumu★ 料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪ ブログも書いていますので良かったら遊びに来てください★ ↓↓↓ http://ameblo.jp/damaskroseylangylang/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする