さっぱり!ゴーヤとツナの夏サラダ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤ、タマネギは千切りにして数分水につけたら、水気をしっかり切ります。
ツナは油を除き、ツナだけにします。
*ツナ缶は蓋を完全に開けてしまう前に油だけ抜くと楽です。
-
- 2
- ボールにゴーヤ、タマネギ、ツナ、レモン汁、マヨネーズを入れて全体になじむように絡ませます。
-
- 3
- 器に盛って完成。
おいしくなるコツ
私はマヨネーズタップリ派なので、大さじ5より多いと思います。
具合を見ながらお好みで加減して下さい。
レモン汁も同様にお好みで加減して下さいねー。
きっかけ
母から伝授されました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません