極うま☆牛肉のうなぎのタレ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を5cm幅に切ります。
たまねぎは薄切りにします。 -
2
テフロンのフライパンに牛肉を入れて炒めます。
(油は使わない) - 3 牛肉が半分くらい焼けてきたら、たまねぎを入れて炒めます。
- 4 牛肉とたまねぎに火が通ったら、うなぎのタレと酒を入れて火を止めて混ぜます。
- 5 あらかじめ炒めた、きのこ野菜炒めと一緒に盛り付けて、牛肉にフライドガーリックをふりかけます。
きっかけ
頂き物の牛肉と残っていたうなぎのタレで作りました。
おいしくなるコツ
脂身が少ない牛肉の場合は小さじ1のオリーブオイルで炒めます。
- レシピID:1050003836
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のうなぎのタレ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません