極うま☆牛肉のうなぎのタレ焼き レシピ・作り方

極うま☆牛肉のうなぎのタレ焼き
  • 約15分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
頂き物の牛肉をきのこと野菜炒めと一緒においしくいただきました^^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を5cm幅に切ります。
    たまねぎは薄切りにします。
  2. 2 テフロンのフライパンに牛肉を入れて炒めます。
    (油は使わない)
  3. 3 牛肉が半分くらい焼けてきたら、たまねぎを入れて炒めます。
  4. 4 牛肉とたまねぎに火が通ったら、うなぎのタレと酒を入れて火を止めて混ぜます。
  5. 5 あらかじめ炒めた、きのこ野菜炒めと一緒に盛り付けて、牛肉にフライドガーリックをふりかけます。

きっかけ

頂き物の牛肉と残っていたうなぎのタレで作りました。

おいしくなるコツ

脂身が少ない牛肉の場合は小さじ1のオリーブオイルで炒めます。

  • レシピID:1050003836
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 ガーリック たまねぎ 簡単
料理名
牛肉のうなぎのタレ焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る