夏にぴったり!そうめんで野菜たっぷりピリ辛ビビン麺 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ひき肉はそぼろ状に炒めて、焼き肉のタレで水分がなくなるまで炒める。
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- 2
- ●の材料は合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
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- 3
- もやし、チンゲン菜はゆでて冷やす。トマトは食べやすい大きさにカットする。(今回は2cm位の角切り)
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- 4
- そうめんをゆで、冷水でしっかり洗いながら冷やす。
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- 5
- お皿に麺を盛り、もやし、チンゲン菜、トマト、キムチ、ひき肉、温泉卵を盛りつけ、●のタレをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで加減してください。そうめん、茹でた野菜類の水分はしっかり切ってください。タレがなじみやすくなります。お好みの野菜でどうぞ。
きっかけ
キムチの使い切りに。