レトルトなすりおろし野菜カレー レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 *の野菜を粗みじんにし、野菜ジュースとともにミキサーにかけて液状にします。
- 2 お肉は1口大に切って、お鍋で適量の油でしっかり炒め、カレー粉をまぶします。
- 3 炒まったお肉に赤ワインを降り注ぎ、数秒炒めてアルコール臭を飛ばします。
- 4 ワインがしっかり絡まったところに①の液状野菜とベイリーフを入れ、弱火で煮込みます。長ければ長いほどいいです。
- 5 もし、煮詰まりすぎたらお水を足してください。
- 6 別鍋に水をいれ、ニンジン、ジャガイモをやわらかくなるまで煮ておきます。
- 7 ④を充分煮込んだところに、お手持ちのカレールウ、ウスターソース、煮えたニンジン&ジャガイモを入れ、一旦火を止め、冷まします。
- 8 冷ますことで、もっと美味しくなるの!
- 9 あとは、食べる直前に再び温めて、温かいご飯とともにお皿に盛り付けてできあがり!
きっかけ
レトルトカレーって結構美味しいですよね。 この味を家庭で手軽に作れないかと思ってトライしてみました。
おいしくなるコツ
最初から弱火でアクが出ないように煮るのがポイントです。
- レシピID:1050003595
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
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