梅しそ大根おろしたっぷり☆焼き魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
今日はサバを焼きました。

材料(2人分)

サバの干物(半身)
2枚
大根
2cm
梅干し
1個
大葉
2枚
大さじ1
大葉(飾り用・小さめ)
1枚

作り方

  1. 1
    マジックブレットのカップに8等分にした大根、種を取った梅干、ちぎった大葉、水を入れます。
  2. 2
    カッターをセットしてぶい~~んと梅しそ大根おろしを作ります。
  3. 3
    魚焼グリルでサバの両面を焼きます。
  4. 4
    サバをさらに入れて梅しそ大根おろしをのせて、大葉を飾ります。

きっかけ

焼き魚をさっぱり食べたかったので、梅しそ大根おろしを作ってみました。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
焼き魚 サバ 大根おろし マジックブレット
料理名
梅しそ大根おろしde焼き魚

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする