きゅうりの中華風炒め漬け レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 キュウリは、4cm長さに切って、1/4か1/6くらいに縦割りにする。種の部分を切り落とす。赤唐辛子は小口切りにする
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子を入れ、キュウリを入れて、強火で炒める。
- 3 砂糖、しょう油、酢、ごま油を合わせて、キュウリが熱いうちに、回しかける。そのまま冷めるのを待って、冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
きっかけ
キュウリをたくさんいただいたので、作ってみました
おいしくなるコツ
キュウリが熱いうちに、タレにつけるのがポイントです
- レシピID:1050003557
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
4 件