現在地
野菜  > 

きゅうりの中華風炒め漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8人分

  • キュウリ

    2本

  • 赤唐辛子

    1/2本

  • 砂糖

    大さじ1と1/2

  • しょう油

    大さじ1と1/2

  • 大さじ1と1/2

  • ごま油

    小さじ1弱

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりの中華風炒め漬け
  • 100円以下

種のある大きめのキュウリでも、おいしくできますよ♪

作り方

  • 1

    キュウリは、4cm長さに切って、1/4か1/6くらいに縦割りにする。種の部分を切り落とす。赤唐辛子は小口切りにする

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子を入れ、キュウリを入れて、強火で炒める。

  • 3

    砂糖、しょう油、酢、ごま油を合わせて、キュウリが熱いうちに、回しかける。そのまま冷めるのを待って、冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

キュウリをたくさんいただいたので、作ってみました

おいしくなるコツ

キュウリが熱いうちに、タレにつけるのがポイントです

レシピID: 1050003557

公開日:2011.07.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ayi1331
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
漬物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
漬物保存食中華風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりの中華風炒め漬けのページ上部へ