きゅうりの中華風炒め漬け レシピ・作り方

きゅうりの中華風炒め漬け
  • 約10分
  • 100円以下
らりるれろっと
らりるれろっと
種のある大きめのキュウリでも、おいしくできますよ♪

材料(6~8人分)

  • キュウリ 2本
  • 赤唐辛子 1/2本
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • しょう油 大さじ1と1/2
  • 大さじ1と1/2
  • ごま油 小さじ1弱
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは、4cm長さに切って、1/4か1/6くらいに縦割りにする。種の部分を切り落とす。赤唐辛子は小口切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子を入れ、キュウリを入れて、強火で炒める。
  3. 3 砂糖、しょう油、酢、ごま油を合わせて、キュウリが熱いうちに、回しかける。そのまま冷めるのを待って、冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

キュウリをたくさんいただいたので、作ってみました

おいしくなるコツ

キュウリが熱いうちに、タレにつけるのがポイントです

  • レシピID:1050003557
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/08/10 01:32
    きゅうりの中華風炒め漬け
    箸休めにいいですね~(^^♪ 美味しかったです(^O^)
  • louismama
    louismama
    2020/05/06 02:32
    きゅうりの中華風炒め漬け
    簡単に美味しくできました〜〜!また作ります。
  • ミニー28番
    ミニー28番
    2015/05/13 09:02
    きゅうりの中華風炒め漬け
    ピリッと辛くて美味しい♡
    冷蔵庫の中で数日は保存が出来そうだし(^-^)
    胡瓜が沢山あったので助かりました!
    ありがとうございました。
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/08/11 20:50
    きゅうりの中華風炒め漬け
    後引く( ´∀`)

    うま~!

    ごちそうさまでしたヽ(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る