春雨の酢の物 レシピ・作り方

春雨の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
らりるれろっと
らりるれろっと
夏場、食欲がないときも、さっぱりつるっと食べられます♪

材料(4人分)

  • 春雨 30g
  • 1個
  • キュウリ 1本
  • 乾燥わかめ 5g
  • ハム 1パック(4枚)
  • 大さじ4
  • 砂糖 小さじ4
  • 薄口しょう油 小さじ2
  • 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 春雨は、ゆで時間の通りに茹でておく。わかめは水で戻す。キュウリは輪切りにして塩をふり、ぎゅっとしぼる。卵は薄焼きにして、1,5cm角くらいに切る。ハムも1~1,5cm角くらいに切る
  2. 2 ①をボールに入れて、酢、砂糖、しょう油を合わせたものを回しかけ、白ゴマをふって出来上がり

きっかけ

夏にサッパリ食べられる、お酢を使ったお料理です

おいしくなるコツ

酢、砂糖、しょう油は、あらかじめ混ぜておいてから、材料に回しかけるのがポイントです

  • レシピID:1050003555
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
一品料理
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る