春雨の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は、ゆで時間の通りに茹でておく。わかめは水で戻す。キュウリは輪切りにして塩をふり、ぎゅっとしぼる。卵は薄焼きにして、1,5cm角くらいに切る。ハムも1~1,5cm角くらいに切る
- 2 ①をボールに入れて、酢、砂糖、しょう油を合わせたものを回しかけ、白ゴマをふって出来上がり
きっかけ
夏にサッパリ食べられる、お酢を使ったお料理です
おいしくなるコツ
酢、砂糖、しょう油は、あらかじめ混ぜておいてから、材料に回しかけるのがポイントです
- レシピID:1050003555
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 一品料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません