簡単・美味♪牛肉とブロッコリーの豆鼓(トウチ)炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛小間肉(or豚小間肉) 150g
- *砂糖 小匙1
- *おろし生姜 親指1本分
- *酒 大匙1
- *片栗粉 大匙1位
- ごま油 適量
- ブロッコリー(茹で) 150g
- 新玉葱(薄めの串型切り) 100g
- ☆醤油 小匙1
- ☆豆鼓醤 小匙1
- ☆酒 大匙1
- ☆顆粒ガラスープ 小匙1/2
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
肉に*を揉み込んで常温に戻し、ブロッコリーは小房に分けておく。
☆の調味料は合わせておき、よく溶かしておく。 - 2 ごま油を引いたフライパンで肉を炒め、大体ほぐれて色が変わったら玉葱を加え、透き通った感じになるまで炒める。
-
3
ブロッコリーも合わせて炒め、☆を加えて全体に絡めながらざっと炒め、ブラックペッパーを振り入れたら完成!
お肉の下処理に使った片栗粉で程よくトロミが付きます♪
関連情報
- 料理名
- 牛肉とブロッコリーのトウチ炒め
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