簡単・美味♪牛肉とブロッコリーの豆鼓(トウチ)炒め レシピ・作り方

簡単・美味♪牛肉とブロッコリーの豆鼓(トウチ)炒め
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
冷蔵庫の調味料棚に豆鼓醤が眠っていませんか^m^? ブロッコリーが旬の時期にはお勧めのレシピです♪簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に*を揉み込んで常温に戻し、ブロッコリーは小房に分けておく。
    ☆の調味料は合わせておき、よく溶かしておく。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンで肉を炒め、大体ほぐれて色が変わったら玉葱を加え、透き通った感じになるまで炒める。
  3. 3 ブロッコリーも合わせて炒め、☆を加えて全体に絡めながらざっと炒め、ブラックペッパーを振り入れたら完成!
    お肉の下処理に使った片栗粉で程よくトロミが付きます♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

地物の新鮮なブロッコリーで作ると最高です(^^♪

  • レシピID:1050003548
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
豆鼓 豆鼓醤 トウチ ブロッコリー
料理名
牛肉とブロッコリーのトウチ炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る