じゃこと大豆で和風なチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
じゃこと大豆でおいしいチャーハンができました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
3膳
ちりめんじゃこ
20g
大豆の水煮
50g
長ネギ
10cm
大葉
5枚
たまご
1個
小さじ1/4
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにします。
  2. 2
    ねぎは輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・ご飯・たまごを入れて混ぜます。
  4. 4
    火をつけて、ご飯がパラパラになるまで炒めます。
  5. 5
    ちりめんじゃこ・大豆の水煮・長ネギを入れて混ぜます。
  6. 6
    塩・コショウを少々と醤油をかけて混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

ちりめん・大豆と和風な食材でチャーハンを作ってみました。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン大豆ちりめんじゃこ
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 じゃこ 大豆 チャーハン
料理名
和風なチャーハン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする