じゃこと大豆で和風なチャーハン レシピ・作り方

じゃこと大豆で和風なチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
じゃこと大豆でおいしいチャーハンができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにします。
  2. 2 ねぎは輪切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・ご飯・たまごを入れて混ぜます。
  4. 4 火をつけて、ご飯がパラパラになるまで炒めます。
  5. 5 ちりめんじゃこ・大豆の水煮・長ネギを入れて混ぜます。
  6. 6 塩・コショウを少々と醤油をかけて混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

ちりめん・大豆と和風な食材でチャーハンを作ってみました。

  • レシピID:1050003528
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン大豆ちりめんじゃこ
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 じゃこ 大豆 チャーハン
料理名
和風なチャーハン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る