薄焼き魚肉ソーセージdeレタスサラダ レシピ・作り方

薄焼き魚肉ソーセージdeレタスサラダ
  • 約15分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
焼き魚肉ソーセージが香ばしくておいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスをざく切りにします。
  2. 2 魚肉ソーセージを薄い輪切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、薄切りの魚肉ソーセージを並べて、塩、コショウをふりかけます。
  4. 4 弱火で魚肉ソーセージの両面に焼き色がつくまで焼き、そのまま冷まします。
  5. 5 皿にレタス・焼き魚肉ソーセージを入れて和風ドレッシングとマヨネーズをかけます。
  6. 6 ミニトマトをのせます。

きっかけ

サラダのアクセントに薄焼き魚肉ソーセージを作りました。

  • レシピID:1050003502
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
サラダ 魚肉ソーセージ レタス トマト
料理名
サラダ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2022/07/31 21:58
    薄焼き魚肉ソーセージdeレタスサラダ
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る