胡瓜のサクサクみぞれ和え レシピ・作り方
![胡瓜のサクサクみぞれ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c481a3cb32b429ebd5a93c6a7d4bfda8503d9ade.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 胡瓜(薄い小口スライス) 1/3本位
- 塩 1つまみ
- 大根おろし 40g位
- めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1/2位
- おろし生姜 小指の爪位
- 天かす 小匙1/2位
作り方
-
1
胡瓜に塩を振り、しんなりとしたら軽く絞り大根おろし・めんつゆと和える。
-
2
器に盛って生姜を乗せる。
-
3
食べる直前に天かすも乗せて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜のみぞれ和え
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけど生姜と天かすが絶妙なアクセント♪