胡瓜のサクサクみぞれ和え レシピ・作り方

胡瓜のサクサクみぞれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
主人が胡瓜嫌いなので私が胡瓜が食べたい時は簡単に少量出来る1品になります(^_^;)
簡単だけど生姜と天かすが絶妙なアクセント♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜に塩を振り、しんなりとしたら軽く絞り大根おろし・めんつゆと和える。
  2. 2 器に盛って生姜を乗せる。
  3. 3 食べる直前に天かすも乗せて完成♪

きっかけ

自分の箸休めに(^_^)

おいしくなるコツ

ワカメなんかも合います(^^♪

  • レシピID:1050003448
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 和え物 簡単 めんつゆ
料理名
胡瓜のみぞれ和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る