もちもち食感!!鮭と小松菜のうどんペペロンチーノ レシピ・作り方

もちもち食感!!鮭と小松菜のうどんペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
*あやじ*
*あやじ*
パスタの定番もうどんで作るといつもと違った食感で新しいおいしさ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は焼いて少し大きめにほぐす。小松菜は3cm位にカットしておく。うどんは一度湯がいてほぐしておくと使いやすい。
  2. 2 オリーブオイルでにんにくと唐辛子を香りが出るまで炒める。
  3. 3 小松菜を炒め、鮭を合わせたらうどんを入れ絡める。
  4. 4 最後にバターを入れ、塩こしょうで味をととのえたらできあがり。

きっかけ

うどんが余っていたので。

おいしくなるコツ

最後のバターはなくてもOK!入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1050003428
  • 公開日:2011/07/01
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カテゴリ
アレンジうどん
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ペペロンチーノ うどん イタリアン ランチ
料理名
鮭と小松菜のうどんペペロンチーノ
*あやじ*
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つくったよレポート(1件)

  • litmonfa
    litmonfa
    2011/07/06 22:58
    もちもち食感!!鮭と小松菜のうどんペペロンチーノ
    美味しかったです♪
    うどんにはこんな食べ方もあるんですね。
    ごちそうさまでした。

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