材料(2合人分)
- 米
- 2合
- えび(平均17g)
- 7尾
- ベビーほたて
- 150g
- トマト
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- お米を洗いざるで水を切ります。
-
- 2
- えびは背わたをとります。
-
- 3
- トマトはざく切りにします。
-
- 4
- 炊飯器のウチ釜に①の米といつもの分量より100ccくらい少なめの水を入れます。
-
- 5
- コンソメ顆粒・トマトケチャップ・
コショウを入れてかき混ぜます。
-
- 6
- トマト・ベビーホタテ・えびを入れて、セットしてスイッチON!
-
- 7
-
- 炊き上がりです。
-
- 8
- えびをとりだし、ご飯をかき混ぜます。
-
- 9
- 器にご飯を入れてえびをかざります。
きっかけ
パエリアを食べたいと思ったのですが、あさりが買えず、炊き込みご飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません