海鮮☆トマト炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
醤油ベースと一味違った、炊き込み御飯がおいしかったです。

材料(2合人分)

2合
えび(平均17g)
7尾
ベビーほたて
150g
トマト
1個
トマトケチャップ
大さじ3
コンソメ顆粒
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    お米を洗いざるで水を切ります。
  2. 2
    えびは背わたをとります。
  3. 3
    トマトはざく切りにします。
  4. 4
    炊飯器のウチ釜に①の米といつもの分量より100ccくらい少なめの水を入れます。
  5. 5
    コンソメ顆粒・トマトケチャップ・
    コショウを入れてかき混ぜます。
  6. 6
    トマト・ベビーホタテ・えびを入れて、セットしてスイッチON!
  7. 7
    炊き上がりです。
  8. 8
    えびをとりだし、ご飯をかき混ぜます。
  9. 9
    器にご飯を入れてえびをかざります。

きっかけ

パエリアを食べたいと思ったのですが、あさりが買えず、炊き込みご飯にしました。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 海鮮 えび 炊飯器
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする