材料(4人分)
- 豆あじ(あじの三枚おろしでも◎)
- 200g
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- もやし
- 200g
- 人参
- 1/4個
- ピーマン(パプリカでも)
- 1個
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★水
- 150cc
- ★中華だしの素
- 小さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- あじに小麦粉を薄くまぶし、揚げるor揚げ焼きにする
-
- 2
- 野菜類と★の材料を火にかけ、火が通ったら片栗粉でとろみをつける
-
- 3
- 最後にごま油を入れて味をととのえたら、①のあじの上にかけてできあがり
おいしくなるコツ
ごま油は最後にいれると風味よくできあがります。今回は豆あじをつかいましたが、もちろんおろしたアジでもOKです。
きっかけ
豆あじでつくる我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません