絶対ウマくて簡単♪牛スタミナ塩炒め レシピ・作り方

絶対ウマくて簡単♪牛スタミナ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
XO醤が隠し味(^・^)!旨みたっぷり♪ご飯が進むこと間違い無しです♡

材料(2人分)

  • 牛ばら薄切り肉(小間肉でOK) 200g
  • *酒 小匙1
  • *おろし生姜 親指1本分
  • *砂糖 小匙1
  • ごま油
  • XO醤 (あれば是非。無くてもOK) 小匙1/3~1/2
  • にんにくの芽 1/2束
  • 赤ピーマン(or人参等) 1個
  • 長葱 1本
  • ○顆粒ガラスープ 小匙1~1強
  • ○醤油 小匙1
  • ○食べるラー油(orラー油少量) 小匙1位

作り方

  1. 1 牛肉に*を揉み込む。
    にんにくの芽は3cm位の長さに切る。
    長葱は5mm位の厚さのはす切りにする。
    赤ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて肉を軽く炒め、少しほぐれたらXO醤を加えて炒め、肉の色が変わったら、ニンニクの芽・長葱・ピーマンの順に加えて炒め合わせる。
  3. 3 ガラスープを加えて炒め、醤油を鍋肌から回し入れて大きく混ぜ、香ばしい香りが立ったら火を止める。
    食べるラー油を垂らし入れ、ざっくり混ぜ合わせて完成♪
  4. 4 XO醤もラー油も使わず、②のXO醤を加える手順で豆板醤を使用しても美味しいです(*^_^*)

きっかけ

簡単スタミナ系おかずに(^_^)

おいしくなるコツ

玉葱やもやしを使っても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050003332
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
にんにくの芽 スタミナ 簡単 ご飯に合う
料理名
牛肉とニンニクの芽炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る