ブナピーと高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

ブナピーと高野豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
具沢山の味噌汁です。つい、うっかり揚げと高野豆腐を組み合わせてしまい大豆製品3かぶり・・な味噌汁ですが美味しかったです(^_^;)

材料(2人分)

  • 乾燥・刻み高野豆腐 3~5g
  • ブナピー 100g
  • 刻み揚げ 適量
  • だし汁 300cc
  • 味噌 大匙1強
  • 長葱(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 だし汁を沸かし、小房に分けたブナピーと揚げを入れる。再沸騰したら高野豆腐も入れ、戻ったら味噌を溶き入れ火を止める。
  2. 2 葱を椀盛りしておき①を入れて完成♪

きっかけ

我が家の定番お味噌汁です(^_^)

おいしくなるコツ

高野豆腐は水戻し不要の刻みタイプを使用しました(^^♪

  • レシピID:1050003311
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る