ダイエット☆カボチャサラダ:約65Kcal レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 冷凍カボチャ 2個(80gくらい)
- 冷凍さといも 3個(80gくらい)
- ミックスベジタブル 大さじ2
- クレイジーソルト 少々
- 1人前 約65Kcal
作り方
- 1 かぼちゃとサトイモを凍ったまま500Wで4分、ミックスベジタブルは1分レンジで加熱します。
- 2 加熱した野菜をボールに移し、クレイジーソルト(なければ塩・コショウ)を少々加えます。(今回はクレイジーソルトの大きい穴の方で軽く3振りくらい入れました)
- 3 スプーンでカボチャとサトイモをつぶして混ぜたら出来上がりです!
きっかけ
ローカロリーのカボチャサラダを作りたかったんです♪
おいしくなるコツ
サトイモは完全につぶし、カボチャはざっくりとつぶして全体を混ぜると良いと思います。
- レシピID:1050003281
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- 料理名
- カボチャサラダ
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