アスパラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ(細10本) 1束
- しめじ 30g
- 薄切りベーコン(ハーフ5枚入り) 1パック
- 中華あじ顆粒 小さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
あすぱらは5cm位にベーコンは3cmくらいに切ります。
しめじはばらしておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、ベーコン・アスパラ・しめじの順に入れて炒めます。
- 3 中華あじ顆粒・塩・コショウをして炒めます。
きっかけ
アスパラにはベーコンがよく合うのでベーコンと一緒に炒めました。 アクセントにしめじも入れてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンはくっついているのを1枚ずつはがしてフライパンに入れて焼きます。
- レシピID:1050003246
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラ炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
颯湖2017/03/21 14:00ビールによく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
なんでも屋2832016/09/02 23:08マジックソルトでアレンジ!
-
kuro_242015/04/02 20:55主人のお弁当に入れました♪アスパラが美味しい季節ですね^^
-
kinobori_penguin2011/06/28 14:54シメジでボリュームアップ!彩りも良くなったし、美味しかったです、ご馳走様でした~♪