フライパンdeサバの開きオリーブオイル焼 レシピ・作り方

フライパンdeサバの開きオリーブオイル焼
  • 5分以内
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
オリーブオイルでさばの旨みUP!でとてもおいしかったです。大きいので主人と半身ずつ食べました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
  2. 2 さばの皮のない方を下にして入れて、ふたをして中火で2分間焼きます。
  3. 3 裏返してふたをして中火で2分間焼きます。

きっかけ

あじ・さんま・さばの開きがあり、あまり見かけないさばの開きを買い、フライパンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

焼き時間は目安なので、しっかり焼けていることを確認してください。 気になる場合は焦げないように様子をみてもう少し長い時間焼いてください。

  • レシピID:1050003239
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
さば オリーブオイル フライパン 焼き魚
料理名
サバの開きオリーブオイル焼
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/06/29 20:43
    フライパンdeサバの開きオリーブオイル焼
    美味しくできました
  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2012/05/23 19:55
    フライパンdeサバの開きオリーブオイル焼
    私も冷蔵庫にサバがあるかと思っていたら、ホッケでした
    フライパンでふっくら仕上がりました
  • noono♪
    noono♪
    2012/05/01 11:31
    フライパンdeサバの開きオリーブオイル焼
    サバだと思っていたら、ほっけだったのですが…
    オリーブオイルで焼くとじゅわーっと簡単おいしい~♪
    グリル洗うの大変なのでフライパンは助かります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る