ピリ辛☆鶏もも肉と大根の千切り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
とり肉の旨みが大根にしみておいしかったです。

材料(2人分)

大根
300g
とりモモ肉
100g
●だし醤油
大さじ2
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
※塩
少々
※コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
一味とうがらし
少々

作り方

  1. 1
    とり肉は1cm角くらいに細かく切り、塩・コショウをふりかけて5分くらい置いておきます。
  2. 2
    大根を千切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めてとり肉を炒めます。
  4. 4
    とり肉の色が変わってきたら②の大根を入れて炒めます。
  5. 5
    ●印の調味料を入れて炒めて、一味とうがらしをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

とり肉に塩・コショウをして時間を置いておくと、お肉の臭みがなくなり旨みが増します。

きっかけ

大根を1本買ったのでたくさん消費できる炒め物にしました。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 とり肉 ピリ辛 オリーブオイル
料理名
大根の千切り炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする