ぶりだって塩焼き レシピ・作り方

ぶりだって塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
あっさり塩焼きもぶりも美味です。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶりの両面に塩をふります。
  2. 2 皿に酒を入れてぶりを入れます。5分くらい経ったら裏返して、5分経ったら焼きます。
  3. 3 魚焼グリルを中火にして、
    片面を5分くらいずつ焼きます。

きっかけ

定番の照り焼きではない食べ方を考えて、食べたことがない塩焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

お酒で臭みとりをします。

  • レシピID:1050003153
  • 公開日:2011/06/08
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カテゴリ
ぶり
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ぶり 塩焼き 焼き魚
料理名
ぶりの塩焼き
カナシュンばーば
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つくったよレポート(5件)

  • ともこ6098
    ともこ6098
    2022/08/11 21:04
    ぶりだって塩焼き
    美味しくできました。
  • Maki**Maki**
    Maki**Maki**
    2015/03/11 13:16
    ぶりだって塩焼き
    ブリのアラで作りました!お酒を使うと臭みがなくなっていいですね(*^^*)
  • にゃじママ
    にゃじママ
    2015/03/03 18:19
    ぶりだって塩焼き
    塩焼き美味しかったで~す。和食いいですね
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/05/07 21:06
    ぶりだって塩焼き
    臭みなく美味しく塩焼きいただきました!
    ごちそうさまでした(^^)

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