ぶりだって塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ぶりの両面に塩をふります。
- 2 皿に酒を入れてぶりを入れます。5分くらい経ったら裏返して、5分経ったら焼きます。
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3
魚焼グリルを中火にして、
片面を5分くらいずつ焼きます。
きっかけ
定番の照り焼きではない食べ方を考えて、食べたことがない塩焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
お酒で臭みとりをします。
- レシピID:1050003153
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの塩焼き
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ともこ60982022/08/11 21:04美味しくできました。
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Maki**Maki**2015/03/11 13:16ブリのアラで作りました!お酒を使うと臭みがなくなっていいですね(*^^*)
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にゃじママ2015/03/03 18:19塩焼き美味しかったで~す。和食いいですね
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evergreen72012/05/07 21:06臭みなく美味しく塩焼きいただきました!
ごちそうさまでした(^^)