青ソイの刺身✿韓国風ダレで♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ソイは3枚に卸して皮を引き、腹骨は削ぎ取り、中骨に沿って縦半分に切り、中骨沿いの小骨を抜く。
- 2 背側の大きな冊は1cm幅に切る。
- 3 腹側の細い冊は4~5mmにスライスし、写真の様に少しづつずらして並べ・・・
- 4 クルクル巻いて、お花にする。巻いてから花びらっぽく少し開く様にして形を整える。
- 5 1尾の背側の冊(2本)から4つ位出来ます。
-
6
②と⑤を盛り付ける。
モチロン普通に盛っても♪ - 7 *を混ぜ合わせたタレを付けてどうぞ♪
- 8 アラはアラ汁に♪
きっかけ
大きな青ソイが安かったので(^_^)
おいしくなるコツ
青ソイはソイの中でも比較的淡白な味なので、今回ピリ辛ダレで(^^♪ 身質はしっかりとしていてプリプリ、甘みもあります(^_^)
- レシピID:1050003021
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- お刺身の韓国風ダレ
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