カイワレの梅肉和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- カイワレ 1パック
- カニカマ・ちくわ等(無くてもOK) 2本(カニカマ)
- *梅干し・果肉(粗刻み) 小さめ1個分
- *めんつゆ(2倍濃縮) 小匙1
- *水 小匙1
作り方
-
1
カイワレは半分の長さに切り、カニカマは小口切りにする。*は混ぜ合わせる。
-
2
①をざっくりと和えて完成♪
きっかけ
箸休めです(^_^)
おいしくなるコツ
余り早い内に和えてしまうと水気が出てペチャンとしてしまうので食べる前に和えた方が良いです(^^♪
- レシピID:1050002976
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- カイワレの梅肉和え
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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