白ハマグリのガリバタ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白ハマグリ(ホンビノス貝) 20個
- 酒 適量
- おろしにんにく 小さじ1
- バター 小さじ1
- しょうゆ 少量
作り方
- 1 ハマグリはよく洗って砂抜きをする。
- 2 フライパンにハマグリと酒を入れ、ふたをして火にかける。
- 3 ハマグリの口があいたら皿に移す。煮汁におろしニンニク・バター・しょうゆを加えひと煮たちさせる。
- 4 はまぐりに3をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- はまぐり
- 料理名
- ハマグリのバター蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません