白ハマグリのガリバタ蒸し レシピ・作り方

白ハマグリのガリバタ蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
MOCO!
MOCO!
酒としょうゆが和風の隠し味です♪

材料(2~3人分)

  • 白ハマグリ(ホンビノス貝) 20個
  • 適量
  • おろしにんにく 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • しょうゆ 少量

作り方

  1. 1 ハマグリはよく洗って砂抜きをする。
  2. 2 フライパンにハマグリと酒を入れ、ふたをして火にかける。
  3. 3 ハマグリの口があいたら皿に移す。煮汁におろしニンニク・バター・しょうゆを加えひと煮たちさせる。
  4. 4 はまぐりに3をかけて完成。

きっかけ

主人のお気に入りオツマミです♪

  • レシピID:1050002929
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
料理名
ハマグリのバター蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る