作り方
-
- 1
-
- 肉は繊維を断ち切る様にして小さめの一口大に削ぎ切りにし*をもみ込む。生姜はみじん切り、ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。○の調味料は混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、生姜を軽く炒めて香りが立ったら肉を入れて炒め、全体に白っぽく色が変わったら豆板醤を加えて炒め、ニンニクの芽も合わせて炒める。
-
- 3
-
- 全体に油が回り、にんにくの芽が色鮮やかになったら○を加えて炒め、照りが出たら完成♪
おいしくなるコツ
豆板醤を先に炒めて、余計な酸味を飛ばします(^^♪
きっかけ
簡単・安価なおかずに(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません