鶏肉とにんにくの芽の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
安価な鶏むね肉とにんにくの芽で満足おかず^m^ ご飯が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏胸肉(大きめ)
1枚
*酒
大匙1
*塩・コショー
少々
*ごま油
小匙1
*味の素
数振り
*片栗粉
大匙1
生姜
親指1本分
にんにくの芽
1束
ごま油
適量
豆板醤
小匙1/2~1
○甜面醤
小匙2
○酒
大匙1
○みりん
小匙1
○醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    肉は繊維を断ち切る様にして小さめの一口大に削ぎ切りにし*をもみ込む。生姜はみじん切り、ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。○の調味料は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜を軽く炒めて香りが立ったら肉を入れて炒め、全体に白っぽく色が変わったら豆板醤を加えて炒め、ニンニクの芽も合わせて炒める。
  3. 3
    全体に油が回り、にんにくの芽が色鮮やかになったら○を加えて炒め、照りが出たら完成♪

おいしくなるコツ

豆板醤を先に炒めて、余計な酸味を飛ばします(^^♪

きっかけ

簡単・安価なおかずに(^_^)

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉とにんにくの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする