鶏肉とにんにくの芽の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は繊維を断ち切る様にして小さめの一口大に削ぎ切りにし*をもみ込む。生姜はみじん切り、ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。○の調味料は混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を軽く炒めて香りが立ったら肉を入れて炒め、全体に白っぽく色が変わったら豆板醤を加えて炒め、ニンニクの芽も合わせて炒める。
- 3 全体に油が回り、にんにくの芽が色鮮やかになったら○を加えて炒め、照りが出たら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉とにんにくの芽炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません