現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉とにんにくの芽の味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉とにんにくの芽の味噌炒め
  • 300円前後

安価な鶏むね肉とにんにくの芽で満足おかず^m^ ご飯が進みます♪

作り方

  • 1

    肉は繊維を断ち切る様にして小さめの一口大に削ぎ切りにし*をもみ込む。生姜はみじん切り、ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。○の調味料は混ぜておく。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、生姜を軽く炒めて香りが立ったら肉を入れて炒め、全体に白っぽく色が変わったら豆板醤を加えて炒め、ニンニクの芽も合わせて炒める。

  • 3

    全体に油が回り、にんにくの芽が色鮮やかになったら○を加えて炒め、照りが出たら完成♪

きっかけ

簡単・安価なおかずに(^_^)

おいしくなるコツ

豆板醤を先に炒めて、余計な酸味を飛ばします(^^♪

レシピID: 1050002867

公開日:2011.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むね肉とにんにくの芽炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉とにんにくの芽の味噌炒めのページ上部へ