ナスの肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korcnd
どんぶりにしても美味しいですよ。
ご飯が進みます。

材料(2人分)

豚挽き肉
50g
干ししいたけ(水で戻してみじん切り)
1枚
人参・玉葱
適量
ナス
2本
飾り用サンチュ
2,3枚
コチュジャン・醤油・砂糖・酒
各大さじ1
胡麻油
適量
にんにく(すりおろし)
1片
だし汁
50cc

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにして油で(分量外)表面を焼いておく。
    だし汁、コチュジャン、醤油、酒、砂糖をあわせておく。
  2. 2
    人参、玉葱は食べやすく切っておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱してにんにくを炒めて香りを出す。
    そこへひき肉としいたけを入れて炒める。
  4. 4
    3にナスと人参、玉葱を入れて軽く炒める。
    そこへ1で作っておいたあわせ調味料を入れる。
  5. 5
    サンチュとともに盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

色が悪くなりますがつめたくなっても美味しいです。

きっかけ

私のオリジナルレシピのナス炒めをだんなが好きな辛い味にしたくてコチュジャンを足してみたのがきっかけです。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
茄子 豚挽き肉 味噌 コチュジャン
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

korcnd 韓国在住です。 日本人の好みそうな韓国料理を簡単にわかりやすくご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする