作り方
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- 1
- ナスを乱切りにして油で(分量外)表面を焼いておく。
だし汁、コチュジャン、醤油、酒、砂糖をあわせておく。
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- 2
- 人参、玉葱は食べやすく切っておく。
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- 3
- フライパンに胡麻油を熱してにんにくを炒めて香りを出す。
そこへひき肉としいたけを入れて炒める。
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- 4
- 3にナスと人参、玉葱を入れて軽く炒める。
そこへ1で作っておいたあわせ調味料を入れる。
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- 5
- サンチュとともに盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
色が悪くなりますがつめたくなっても美味しいです。
きっかけ
私のオリジナルレシピのナス炒めをだんなが好きな辛い味にしたくてコチュジャンを足してみたのがきっかけです。
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ご飯が進みます。