ナスの肉味噌炒め レシピ・作り方

ナスの肉味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
korcnd
korcnd
どんぶりにしても美味しいですよ。
ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにして油で(分量外)表面を焼いておく。
    だし汁、コチュジャン、醤油、酒、砂糖をあわせておく。
  2. 2 人参、玉葱は食べやすく切っておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱してにんにくを炒めて香りを出す。
    そこへひき肉としいたけを入れて炒める。
  4. 4 3にナスと人参、玉葱を入れて軽く炒める。
    そこへ1で作っておいたあわせ調味料を入れる。
  5. 5 サンチュとともに盛り付けて出来上がり。

きっかけ

私のオリジナルレシピのナス炒めをだんなが好きな辛い味にしたくてコチュジャンを足してみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

色が悪くなりますがつめたくなっても美味しいです。

  • レシピID:1050002823
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
茄子 豚挽き肉 味噌 コチュジャン
料理名
炒め物
korcnd
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る