ガッツリ♪豚ネギ生姜焼き レシピ・作り方
![ガッツリ♪豚ネギ生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e5f679726414acc911ee7efd0591c555913df66.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚スライス肉 230g
- *酒 大匙1
- *おろし生姜 親指1本分
- 長葱 2/3本
- ○醤油 大匙2
- ○三温糖 大匙2
- ○酒 大匙1
- ○おろし生姜 親指1本分
- ○おろしにんにく 1片分
作り方
-
1
肉を食べやすい大きさに切り*を絡めておく。長葱の外側は白髪葱にし、芯の部分ははす切りにする。○の調味料を混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンに油(分量外)を引き、豚肉と葱の芯部分を炒める。
-
3
肉の色が7割方変わって来たら○を加えて火を強め、全体に絡めながら炒め合わせて完成。皿に盛り、白髪葱をたっぷり乗せてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と長葱のにんにく生姜焼き
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません