ガッツリ♪豚ネギ生姜焼き レシピ・作り方

ガッツリ♪豚ネギ生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
にんにくと生姜をたっぷりIN!でご飯が進みます^m^ しっかり味のお肉と白髪葱を絡めて食べるのが好きです♪

材料(2~3人分)

  • 豚スライス肉 230g
  • *酒 大匙1
  • *おろし生姜 親指1本分
  • 長葱 2/3本
  • ○醤油 大匙2
  • ○三温糖 大匙2
  • ○酒 大匙1
  • ○おろし生姜 親指1本分
  • ○おろしにんにく 1片分

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り*を絡めておく。長葱の外側は白髪葱にし、芯の部分ははす切りにする。○の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を引き、豚肉と葱の芯部分を炒める。
  3. 3 肉の色が7割方変わって来たら○を加えて火を強め、全体に絡めながら炒め合わせて完成。皿に盛り、白髪葱をたっぷり乗せてどうぞ♪

きっかけ

ガッツリご飯が進むおかずに(^_^)

おいしくなるコツ

生姜は皮ごとおろした方が香りが良くていいですね(^^♪

  • レシピID:1050002696
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と長葱のにんにく生姜焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る