レンジで半熟卵♪カレーのトッピングにも(^・^)! レシピ・作り方

レンジで半熟卵♪カレーのトッピングにも(^・^)!
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
レンジで1分かからずに半熟卵♪黄身がとろ~りで美味しい^m^♡
(鍋でガス調理→レンジ加熱で10分時短)

材料(1人分)

  • 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 小鉢に1cm位の高さまで水を入れ、生卵を割り入れる。竹串で黄身に穴を開けてレンジで40秒~60秒加熱して完成!TOP写真だと60秒で、黄身が少しネットリする位。40秒で半熟です♪
  2. 2 こちらは50秒加熱。黄身が流れ出さない程度の程良い半熟・・な感じ。
  3. 3 黄身を崩しながら絡めて食べるのが美味しい~^m^♪

きっかけ

カレーのトッピングに(^_^)

おいしくなるコツ

600Wのレンジでの加熱時間です(^_^) 40秒から試してお好みの状態で止めて下さい♪

  • レシピID:1050002606
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
半熟卵
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(27件)

  • ★★1児のママ★★
    ★★1児のママ★★
    2021/02/16 20:08
    レンジで半熟卵♪カレーのトッピングにも(^・^)!
    こんばんは(*^^*)すごい簡単にできました♪♪
    丼ぶりにのせてとっても美味しかったです(*´∀`*)ありがとうございました✨
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/10/16 05:17
    レンジで半熟卵♪カレーのトッピングにも(^・^)!
    ちょうどいい半熟具合になりました♪一個だけ作りたかったので、レンジ調理助かります☆
  • TOM106
    TOM106
    2013/07/13 10:43
    レンジで半熟卵♪カレーのトッピングにも(^・^)!
    黄身が流れ出るんじゃないかと心配な程楊枝突き刺したのに
    40秒で爆発"(°°;)""((;°°)"
    調理も科学 Ò Ó!なめてました…
    続きは追って報告を➟➟➟
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/05/19 01:14
    レンジで半熟卵♪カレーのトッピングにも(^・^)!
    竹串で穴をあけたのになぜか爆発・・・。でも子どもはエッグカレーだ~と喜んでくれましたよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る