レンジで半熟卵♪カレーのトッピングにも(^・^)! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 適量
作り方
- 1 小鉢に1cm位の高さまで水を入れ、生卵を割り入れる。竹串で黄身に穴を開けてレンジで40秒~60秒加熱して完成!TOP写真だと60秒で、黄身が少しネットリする位。40秒で半熟です♪
- 2 こちらは50秒加熱。黄身が流れ出さない程度の程良い半熟・・な感じ。
- 3 黄身を崩しながら絡めて食べるのが美味しい~^m^♪
きっかけ
カレーのトッピングに(^_^)
おいしくなるコツ
600Wのレンジでの加熱時間です(^_^) 40秒から試してお好みの状態で止めて下さい♪
- レシピID:1050002606
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 半熟卵
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
★★1児のママ★★2021/02/16 20:08こんばんは(*^^*)すごい簡単にできました♪♪
丼ぶりにのせてとっても美味しかったです(*´∀`*)ありがとうございました✨ -
さこ☆2020/10/16 05:17ちょうどいい半熟具合になりました♪一個だけ作りたかったので、レンジ調理助かります☆
-
TOM1062013/07/13 10:43黄身が流れ出るんじゃないかと心配な程楊枝突き刺したのに
40秒で爆発"(°°;)""((;°°)"
調理も科学 Ò Ó!なめてました…
続きは追って報告を➟➟➟ -
みえ仔2013/05/19 01:14竹串で穴をあけたのになぜか爆発・・・。でも子どもはエッグカレーだ~と喜んでくれましたよ♪
(鍋でガス調理→レンジ加熱で10分時短)