小松菜としらすのごま油炒め レシピ・作り方

小松菜としらすのごま油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
おいしくてパクパク食べちゃいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいにざくざく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油としらすを入れて炒めます。
  3. 3 小松菜を入れて炒めます。
  4. 4 砂糖とだし醤油を入れていためて出来上がりです。

きっかけ

いつもと違う小松菜の食べ方を考えました。

  • レシピID:1050002518
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
しらす 小松菜 炒め物 ごま油
料理名
小松菜とシラスのごま油炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2021/04/13 18:59
    小松菜としらすのごま油炒め
    簡単で美味しかったです、パクパク食べれますね。
  • ankoco
    ankoco
    2018/06/28 04:19
    小松菜としらすのごま油炒め
    簡単でとても美味しかったです!お弁当にも入れました♪ありがとうございました♡
  • レフィア
    レフィア
    2016/09/21 21:20
    小松菜としらすのごま油炒め
    消費したかったしらすを使い切ることができました!
    カルシウムがたくさん取れて嬉しいです!
    ごちそうさまでした!
  • モコモコ6790
    モコモコ6790
    2016/08/17 11:01
    時短です!
    これはいい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る