シンプルで美味しい♪エリンギのソテー レシピ・作り方

シンプルで美味しい♪エリンギのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
ベーコンを入れるので油は不使用(^_^)! 白ワインとベーコンの風味が良く、エリンギはプリプリです♪

材料(2人分)

  • エリンギ 130g
  • ベーコン 10g
  • クレイジーソルト(or塩・コショー) 少々
  • 白ワイン(or酒) 小匙1位
  • 粉パセリ お好みで

作り方

  1. 1 エリンギは短冊、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱しベーコンを炒め、脂が滲んで来たらエリンギを加えて炒める。
  3. 3 クレイジーソルトを振り入れ、全体にベーコンの脂が回るまで炒める。
  4. 4 白ワインを振り入れ蓋をして蒸し焼きにし、蓋を取って大きく混ぜたら完成♪
  5. 5 皿に盛り付け、お好みでパセリを振ってどうぞ♪

きっかけ

毎日1きのこで(^_^)

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分があるので調味料は控えめに(^^♪

  • レシピID:1050002390
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギソテー
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る