新玉葱と若布の生姜ぽん酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱 1個
- 乾燥・カットワカメ 適量
- 貝割れ 1パック
- カニカマ 3~4本
- *ポン酢醤油 適量
- *おろし生姜(チューブ) 3~4cm
作り方
- 1 新玉葱は薄くスライスして水さらしして水気を切る。貝割れは食べやすい長さに切る。カットワカメは水戻しして軽く絞る。カニカマは長さを3つに切ってからほぐす。
- 2 玉葱・貝割れ・ワカメをざっくりと和え、サラダボウルにふんわりと盛り、カニカマを散らす。食べる直前に*をかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉葱と若布のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません