新玉葱と若布の生姜ぽん酢かけ レシピ・作り方

新玉葱と若布の生姜ぽん酢かけ
  • 約10分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
辛味が少ない新玉葱をワカメと一緒にさっぱり生姜風味で^m^ ペチャンとならない様にカサを出す野菜も合わせて♪

材料(2人分)

  • 新玉葱 1個
  • 乾燥・カットワカメ 適量
  • 貝割れ 1パック
  • カニカマ 3~4本
  • *ポン酢醤油 適量
  • *おろし生姜(チューブ) 3~4cm

作り方

  1. 1 新玉葱は薄くスライスして水さらしして水気を切る。貝割れは食べやすい長さに切る。カットワカメは水戻しして軽く絞る。カニカマは長さを3つに切ってからほぐす。
  2. 2 玉葱・貝割れ・ワカメをざっくりと和え、サラダボウルにふんわりと盛り、カニカマを散らす。食べる直前に*をかけてどうぞ♪

きっかけ

さっぱり副菜です(^_^)

おいしくなるコツ

カニカマは短く切ってからほぐすとキレイにほぐれます(^^♪

  • レシピID:1050002363
  • 公開日:2011/04/18
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カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉葱と若布のサラダ
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