簡単付合わせ 豚肉と水菜のレンジ料理 レシピ・作り方

簡単付合わせ 豚肉と水菜のレンジ料理
  • 5分以内
  • 300円前後
ANMAY
ANMAY
レンジで簡単にできるのでもう一品欲しいときに役立ちます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールに水菜をいれ、その上に豚肉を乗せて塩をかける。ラップをしてレンジであたためる。
  2. 2 水菜がしんなりとして豚肉に火が通っているのを確認したら混ぜてポン酢をかけて食べる。

きっかけ

何か一品欲しい・・・と思った時にささっと簡単にレンジだけで作る料理ができました

おいしくなるコツ

おいしい塩を使うと水菜の甘味がよりひきたちます!

  • レシピID:1050002270
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
豚肉と水菜の蒸しサラダ
ANMAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2011/04/30 04:53
    簡単付合わせ 豚肉と水菜のレンジ料理
    簡単に手早く出来て、嬉しい一品ですね。
    さっぱりして美味しかったです。
    シャキシャキして、たくさん食べれちゃいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る