簡単付合わせ 豚肉と水菜のレンジ料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに水菜をいれ、その上に豚肉を乗せて塩をかける。ラップをしてレンジであたためる。
- 2 水菜がしんなりとして豚肉に火が通っているのを確認したら混ぜてポン酢をかけて食べる。
きっかけ
何か一品欲しい・・・と思った時にささっと簡単にレンジだけで作る料理ができました
おいしくなるコツ
おいしい塩を使うと水菜の甘味がよりひきたちます!
- レシピID:1050002270
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 豚肉と水菜の蒸しサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2011/04/30 04:53簡単に手早く出来て、嬉しい一品ですね。
さっぱりして美味しかったです。
シャキシャキして、たくさん食べれちゃいます。