とってもジューシーな鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 少々
- 白ワイン
- 200cc
- ホールトマト
- 1缶
- コンソメキューブ
- 1個
- はちみつ
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- もも肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり、薄力粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクをを熱し、両面焦げ目が程度しっかりと焼く。
-
- 3
-
- 【2】に白ワインを入れたら弱火で蓋をして10分煮込む。
-
- 4
- 【3】にコンソメキューブを入れ溶けたらホールトマト・ハチミツを入れ更に10分煮込む。
-
- 5
- 最後にお好みで
パルメザンチーズやパセリなどを乗せたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉を一口大に切っておけばお弁当にも最適★